LA CARTE

de l’étoile

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Nos mets de sélection sont réalisés avec soins dès l’instant de leur commande.

Tous nos plats sont cuisinés sur place à base de produis bruts, frais et de saison . Il se peut qu’un produit nous manque.

En période de forte et soudaine affluence un temps d’attente peut être possible.
Nous refusons à sacrifier le respect que nous vous devons :  La qualité d’un instant gastronomique !

Merci pour votre compréhension et votre patience !!! ☺))

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La Bouillabaisse de « l’étoile »

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Jeudi et vendredi ou sur demande
Réservation conseillée - nombre de portions limité 

 Mise-en-bouche
*****
La Bouillabaisse
servie en deux fois - 250gr de poissons coupé en filets
Fr. 62.- par personnes

Accompagné de: 
Fond de Bouillabaisse - pommes nouvelles au safran bio - petits légumes
Rouille - gruyère râpé - pain grillé à l'ail

Selon arrivage: 
Rascasse - Dorade Royale -  Lotte - Rouget 
Vive - Saint-Pierre - Loup de Mer

Les Entrées

  • Salades vertes - le petit bol d'accompagnementSalades vertes - le petit bol d'accompagnement
  • Bouquet de salades de saison aux graines torréfiées
    Copeaux et croustillant de Grana Padano
    Vinaigrette au balsamique blanc
    Bouquet de salades de saison aux graines torréfiées
    Copeaux et croustillant de Grana Padano
    Vinaigrette au balsamique blanc
  • Chanterelles en cassolette - poêlées aux échalotes, tomates et basilic
    Crème légère, feuilleté, fèves et jambon cru du Pays
    Chanterelles en cassolette - poêlées aux échalotes, tomates et basilic
    Crème légère, feuilleté, fèves et jambon cru du Pays
  • Terrine maison de canard au poivre vert et foie gras
    Saladines, chutney de figues à l’orange et brioche au safran
    Terrine maison de canard au poivre vert et foie gras
    Saladines, chutney de figues à l’orange et brioche au safran
  • Burrata pugliese aux herbettes et melon « Puits d’Amour » /br>en émulsion mousseuse au citron vert et liqueur de litchis
    Tartine gourmande de jambon cru du Pays
    Burrata pugliese aux herbettes et melon « Puits d’Amour » /br>en émulsion mousseuse au citron vert et liqueur de litchis
    Tartine gourmande de jambon cru du Pays
  • Bœuf d’Hérens mariné et coupé en carpaccio
    Petites chanterelles au vinaigre et copeaux de vieux Belperknolle
    Bœuf d’Hérens mariné et coupé en carpaccio
    Petites chanterelles au vinaigre et copeaux de vieux Belperknolle
  • Encornets et Crevettes à la plancha
    Risotto Carnaroli aux zestes de citron et pistils de safran bio
    Fleurs de câpres - tomates cerises - olives Taggiasche comme en Ligurie
    Encornets et Crevettes à la plancha
    Risotto Carnaroli aux zestes de citron et pistils de safran bio
    Fleurs de câpres - tomates cerises - olives Taggiasche comme en Ligurie
  • Bar de ligne ou Dorade sauvage coupé en tartare
    Pignons de pin - citron vert – menthe, saladines et pain grillé
    Bar de ligne ou Dorade sauvage coupé en tartare
    Pignons de pin - citron vert – menthe, saladines et pain grillé
  • Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne
    Préparée comme une Minestrone
    Pesto basilic-rucola, pain grillé aux tomates
    Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne
    Préparée comme une Minestrone
    Pesto basilic-rucola, pain grillé aux tomates
  • Salades vertes - le petit bol d'accompagnement8.-
  • Bouquet de salades de saison aux graines torréfiées
    Copeaux et croustillant de Grana Padano
    Vinaigrette au balsamique blanc
    14.-
  • Chanterelles en cassolette - poêlées aux échalotes, tomates et basilic
    Crème légère, feuilleté, fèves et jambon cru du Pays
    26.-
  • Terrine maison de canard au poivre vert et foie gras
    Saladines, chutney de figues à l’orange et brioche au safran
    25.-
  • Burrata pugliese aux herbettes et melon « Puits d’Amour » /br>en émulsion mousseuse au citron vert et liqueur de litchis
    Tartine gourmande de jambon cru du Pays
    26.-
  • Bœuf d’Hérens mariné et coupé en carpaccio
    Petites chanterelles au vinaigre et copeaux de vieux Belperknolle
    26.-
  • Encornets et Crevettes à la plancha
    Risotto Carnaroli aux zestes de citron et pistils de safran bio
    Fleurs de câpres - tomates cerises - olives Taggiasche comme en Ligurie
    26.-
  • Bar de ligne ou Dorade sauvage coupé en tartare
    Pignons de pin - citron vert – menthe, saladines et pain grillé
    28.-
  • Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne
    Préparée comme une Minestrone
    Pesto basilic-rucola, pain grillé aux tomates
    20.-

Les Viandes

  • Lapin - le filet en fricassée aux chanterelles
    Lard de Colonnata, tomates légèrement safranées
    Brochette de grenailles et légumes
    Lapin - le filet en fricassée aux chanterelles
    Lard de Colonnata, tomates légèrement safranées
    Brochette de grenailles et légumes
  • Veau du Pays - l'épaule sautée et mijotée à basse température
    Champignons, petits lardons et oignons grelots
    Polenta cremosa au Peccorino
    Veau du Pays - l'épaule sautée et mijotée à basse température
    Champignons, petits lardons et oignons grelots
    Polenta cremosa au Peccorino
  • Agneau de Romandie - côte et chop - jus de cuisson
    Pommes grenailles au romarin
    Légumes d'été au sautoir
    Agneau de Romandie - côte et chop - jus de cuisson
    Pommes grenailles au romarin
    Légumes d'été au sautoir
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet au Cabernet
    Fine duxelles de champignons au lard de Collonata
    Pommes nouvelles et légumes d'étéau sautoir
    Boeuf des pâturages suisses - le filet au Cabernet
    Fine duxelles de champignons au lard de Collonata
    Pommes nouvelles et légumes d'étéau sautoir
  • Du mercredi au vendredi à midi)
    Le plat "Canaille" et son bol de salades mélangées
    Du mercredi au vendredi à midi)
    Le plat "Canaille" et son bol de salades mélangées
  • Lapin - le filet en fricassée aux chanterelles
    Lard de Colonnata, tomates légèrement safranées
    Brochette de grenailles et légumes
    42.-
  • Veau du Pays - l'épaule sautée et mijotée à basse température
    Champignons, petits lardons et oignons grelots
    Polenta cremosa au Peccorino
    32.-
  • Agneau de Romandie - côte et chop - jus de cuisson
    Pommes grenailles au romarin
    Légumes d'été au sautoir
    48.-
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet au Cabernet
    Fine duxelles de champignons au lard de Collonata
    Pommes nouvelles et légumes d'étéau sautoir
    55.-
  • Du mercredi au vendredi à midi)
    Le plat "Canaille" et son bol de salades mélangées
    25.-

Les Poissons

  • Perches du Lac Léman – poêlés meunière
    Pommes nouvelles de la Plaine du Rhône
    Cassolette de légumes et sauce tartare,
    Perches du Lac Léman – poêlés meunière
    Pommes nouvelles de la Plaine du Rhône
    Cassolette de légumes et sauce tartare,
  • Petite daurade de Corse – rôtie entière au four
    désarêtée à 99% - sauce créole (chien) et timbale de riz
    Petite daurade de Corse – rôtie entière au four
    désarêtée à 99% - sauce créole (chien) et timbale de riz
  • Espadon – le pavé doré à la plancha
    Sucrinette, sauce créole (chien) et pommes nouvelles
    Espadon – le pavé doré à la plancha
    Sucrinette, sauce créole (chien) et pommes nouvelles
  • Tous les jeudis et vendredis - réservation conseillée

    La Bouillabaisse de « l’étoile »
    Les poissons coupés en filets (250gr)
    Rouille et Gruyère râpé
    Tous les jeudis et vendredis - réservation conseillée

    La Bouillabaisse de « l’étoile »
    Les poissons coupés en filets (250gr)
    Rouille et Gruyère râpé
  • Perches du Lac Léman – poêlés meunière
    Pommes nouvelles de la Plaine du Rhône
    Cassolette de légumes et sauce tartare,
    42.-
  • Petite daurade de Corse – rôtie entière au four
    désarêtée à 99% - sauce créole (chien) et timbale de riz
    46.-
  • Espadon – le pavé doré à la plancha
    Sucrinette, sauce créole (chien) et pommes nouvelles
    46.-
  • Tous les jeudis et vendredis - réservation conseillée

    La Bouillabaisse de « l’étoile »
    Les poissons coupés en filets (250gr)
    Rouille et Gruyère râpé
    62.-

Les Douceurs « maison »

  • Fromages du Pays - le petit plateauFromages du Pays - le petit plateau
  • Parfait glacé meringué aux framboises
    Coulis abricot-verveine - toupies au chocolat - tuile au grue de cacao
    Parfait glacé meringué aux framboises
    Coulis abricot-verveine - toupies au chocolat - tuile au grue de cacao
  • Chocolat noir Maracaïbo
    L e Moelleux de "l'étoile" au cœur coulant aux framboises
    Sorbet fruits du soleil
    Chocolat noir Maracaïbo
    L e Moelleux de "l'étoile" au cœur coulant aux framboises
    Sorbet fruits du soleil
  • Crème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat aux pépites de chocolatCrème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat aux pépites de chocolat
  • Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au grué de cacao
    Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au grué de cacao
  • Sorbet maison aux agrumes de Sicile
    Langues de chat chocolat-café
    arrosé au Grand-Marnier ou Liqueur Napoléon
    Sorbet maison aux agrumes de Sicile
    Langues de chat chocolat-café
    arrosé au Grand-Marnier ou Liqueur Napoléon
  • Carré fondant aux chocolat noir et blanc Dulcey
    Sorbet kiwi
    Carré fondant aux chocolat noir et blanc Dulcey
    Sorbet kiwi
  • Panna Cotta aux petits fruits rouges
    Emulsion légère au citron - financier au pavot
    Panna Cotta aux petits fruits rouges
    Emulsion légère au citron - financier au pavot
  • Meringue glacée et fraises
    Crème double de La Gruyère
    Meringue glacée et fraises
    Crème double de La Gruyère
  • Fromages du Pays - le petit plateau15.-
  • Parfait glacé meringué aux framboises
    Coulis abricot-verveine - toupies au chocolat - tuile au grue de cacao
    16.-
  • Chocolat noir Maracaïbo
    L e Moelleux de "l'étoile" au cœur coulant aux framboises
    Sorbet fruits du soleil
    16.-
  • Crème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat aux pépites de chocolat12.-
  • Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au grué de cacao
    16.-
  • Sorbet maison aux agrumes de Sicile
    Langues de chat chocolat-café
    arrosé au Grand-Marnier ou Liqueur Napoléon
    9.-/12.-
  • Carré fondant aux chocolat noir et blanc Dulcey
    Sorbet kiwi
    16.-
  • Panna Cotta aux petits fruits rouges
    Emulsion légère au citron - financier au pavot
    16.-
  • Meringue glacée et fraises
    Crème double de La Gruyère
    16.-

Menu "l'étoile"

Ce menu est uniquement servi pour l’ensemble de la table
Possibilité de changer un plat ou une entrée


Mises-en-bouche
Gazpacho melon-pastèque
*****
Bar de ligne ou daurade sauvage - coupé en tartare
Pignons de pins - citron vert - menthe
*****
Bœuf des pâturages suisses - le filet
Jus corsé au Cabernet - fine duxelles de champignons au lard de Collonata
Pommes grenailles aux romarins - légumes d'été au sautoir
*****
Fromages du Pays
Le petit plateau
*****
Chocolat noir Maracaïbo 
Le Moelleux de « l’étoile » - cœur fondant aux framboises
Sorbet fruits du soleil
ou
Parfait glacé meringué fraises et Cointreau
Coulis, toupies au chocolat et tuile au grue de cacao
******
*
 
Menu complet Fr. 100.-
Menu sans fromages   Fr. 92.-

A ne pas oublier !

A midi tous les mercredis, jeudis, vendredis et samedis :
Menu du Marché à Fr. 55.-/Fr. 46.- s/entrée ou dessert

Label Fait Maison – Membre depuis septembre 2017

Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH.

Provenances des viandes  Bœuf : Suisse, Amérique du Sud et Irlande, Veau: Suisse, Volaille : France et Suisse; Agneau : Suisse; Lapin : Suisse et Hongrie, Gibier : Suisse et Europe