LA CARTE

de l’étoile

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Nos mets de sélection sont réalisés avec soins dès l’instant de leur commande.

Tous nos plats sont cuisinés sur place à base de produis bruts, frais et de saison . Il se peut qu’un produit nous manque.

En période de forte et soudaine affluence un temps d’attente peut être possible.
Nous refusons à sacrifier le respect que nous vous devons :  La qualité d’un instant gastronomique !

Merci pour votre compréhension et votre patience !!! ☺))

Menu « l’étoile »

Ce menu est uniquement servi pour l’ensemble de la table – Possibilité de changer un plat ou une entrée

Les Mises en bouche

Cappuccino de panais aux truffes et lard paysan confit

Bavarois de fromage frais et chutney de mangues

Croustillant de chevreuil au thym

*****

Saumon « Swiss Alpine » mariné au citron bio et légèrement fumé aux sarments de vigne et bois d’olivier

Emulsion Wasabi-betterave et pain grillé

*****

Foie gras de canard des landes juste poêlé, pommes Granny Smith caramélisés

Saladines et vinaigrette de dattes

*****

Filet de bœuf des pâturages suisses au Cabernet

Petits farcis de Paris et os à moelle gratiné

Pommes Darphin et légumes d’hiver

*****

Petit plateau de fromages

*****

Moelleux au chocolat noir Maracaïbo, cœur coulant de framboises

Sorbet aux fruits du soleil

ou

Parfait glacé meringué au Grand Marnier

Coulis de framboises et toupies au chocolat noir

*****

*

Menu complet Fr. 100.-

Menu sans fromages   Fr. 90.-

Les Entrées

  • Bouquet de salades saisonales aux graines torréfiées
    Vinaigrette au balsamique blanc
    Bouquet de salades saisonales aux graines torréfiées
    Vinaigrette au balsamique blanc
  • Fines tranches de bœuf d’Hérens marinées à l’huile de basilic
    Copeaux de vieux Belperknolle, pesto rosso et pain grillé
    Fines tranches de bœuf d’Hérens marinées à l’huile de basilic
    Copeaux de vieux Belperknolle, pesto rosso et pain grillé
  • Terrine maison de chevreuil farcie au foie gras, cèpes et pistaches torréfiées
    Chutney de pêches de vignes, saladines et pain brioché
    Terrine maison de chevreuil farcie au foie gras, cèpes et pistaches torréfiées
    Chutney de pêches de vignes, saladines et pain brioché
  • Duo de foie gras de canard des Landes
    L’un poêlé aux coings caramélisés du coin
    Le second en « Burger » brioché au safran bio et confiture de figues
    Duo de foie gras de canard des Landes
    L’un poêlé aux coings caramélisés du coin
    Le second en « Burger » brioché au safran bio et confiture de figues
  • Risotto Carnaroli vert et rouge
    Désossée de cuisses de grenouilles en persillade
    Risotto Carnaroli vert et rouge
    Désossée de cuisses de grenouilles en persillade
  • Gratin de cardons épineux genevois (AOP)
    à la moelle et aux truffes
    Gratin de cardons épineux genevois (AOP)
    à la moelle et aux truffes
  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques citron-combawa-gingembre
    Shizo, émulsion grenade et Baguette grillée
    Carpaccio de noix de Saint-Jacques citron-combawa-gingembre
    Shizo, émulsion grenade et Baguette grillée
  • Belle fricassée d’encornets comme en Ligurie
    Fleurs de câpres, tomates cerises et olives Taggiasche
    Belle fricassée d’encornets comme en Ligurie
    Fleurs de câpres, tomates cerises et olives Taggiasche
  • Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne façon Minestrone
    Pesto de rucola et pain grillé aux tomates
    Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne façon Minestrone
    Pesto de rucola et pain grillé aux tomates
  • Bouquet de salades saisonales aux graines torréfiées
    Vinaigrette au balsamique blanc
    14.-
  • Fines tranches de bœuf d’Hérens marinées à l’huile de basilic
    Copeaux de vieux Belperknolle, pesto rosso et pain grillé
    26.-
  • Terrine maison de chevreuil farcie au foie gras, cèpes et pistaches torréfiées
    Chutney de pêches de vignes, saladines et pain brioché
    25.-
  • Duo de foie gras de canard des Landes
    L’un poêlé aux coings caramélisés du coin
    Le second en « Burger » brioché au safran bio et confiture de figues
    30.-
  • Risotto Carnaroli vert et rouge
    Désossée de cuisses de grenouilles en persillade
    28.-
  • Gratin de cardons épineux genevois (AOP)
    à la moelle et aux truffes
    28.-
  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques citron-combawa-gingembre
    Shizo, émulsion grenade et Baguette grillée
    26.-
  • Belle fricassée d’encornets comme en Ligurie
    Fleurs de câpres, tomates cerises et olives Taggiasche
    26.-
  • Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne façon Minestrone
    Pesto de rucola et pain grillé aux tomates
    20.-

Les Viandes

  • Carré de veau du Pays rassit
    Tombée de poireaux et de courge aux truffes
    Brochette de pommes grenailles
    Carré de veau du Pays rassit
    Tombée de poireaux et de courge aux truffes
    Brochette de pommes grenailles
  • Suprême de poularde fermière poêlée Label Ribelmaïs
    Crème aux morilles, pommes mousselinissime
    Légumes d’hiver
    Suprême de poularde fermière poêlée Label Ribelmaïs
    Crème aux morilles, pommes mousselinissime
    Légumes d’hiver
  • Filet de bœuf des pâturages suisses au Cabernet
    Petit farci de Paris et os à moelle gratiné
    Pommes Darphin et légumes d’hiver
    Filet de bœuf des pâturages suisses au Cabernet
    Petit farci de Paris et os à moelle gratiné
    Pommes Darphin et légumes d’hiver
  • Du mercredi au vendredi à midi)
    Le plat "Canaille" et son bol de salades mélangées
    Du mercredi au vendredi à midi)
    Le plat "Canaille" et son bol de salades mélangées
  • Carré de veau du Pays rassit
    Tombée de poireaux et de courge aux truffes
    Brochette de pommes grenailles
    46.-
  • Suprême de poularde fermière poêlée Label Ribelmaïs
    Crème aux morilles, pommes mousselinissime
    Légumes d’hiver
    42.-
  • Filet de bœuf des pâturages suisses au Cabernet
    Petit farci de Paris et os à moelle gratiné
    Pommes Darphin et légumes d’hiver
    55.-
  • Du mercredi au vendredi à midi)
    Le plat "Canaille" et son bol de salades mélangées
    25.-

Les Poissons

  • Filets de perches frais du Lac Léman meunière
    Pommes grenailles, cassolette de légumes, sauce tartare
    Filets de perches frais du Lac Léman meunière
    Pommes grenailles, cassolette de légumes, sauce tartare
  • Pavé de bar sauvage à la plancha
    Emulsion légère au citron combawa
    Fenouil confit aux agrumes et riz créole
    Pavé de bar sauvage à la plancha
    Emulsion légère au citron combawa
    Fenouil confit aux agrumes et riz créole
  • Filet de cabillaud Skrei cuit doucement en vapeur d’agrumes
    Fricassée d’orge perlé aux pistils de safran perse
    Poudre de chorizo
    Filet de cabillaud Skrei cuit doucement en vapeur d’agrumes
    Fricassée d’orge perlé aux pistils de safran perse
    Poudre de chorizo
  • La Petite Bouillabaisse à ma façon (220gr. de filets de poissons désarêtés)
    servie avec sa rouille, Gruyère râpé et pain grillé aux tomates à l’ail
    La Petite Bouillabaisse à ma façon (220gr. de filets de poissons désarêtés)
    servie avec sa rouille, Gruyère râpé et pain grillé aux tomates à l’ail
  • Filets de perches frais du Lac Léman meunière
    Pommes grenailles, cassolette de légumes, sauce tartare
    40.-
  • Pavé de bar sauvage à la plancha
    Emulsion légère au citron combawa
    Fenouil confit aux agrumes et riz créole
    50.-
  • Filet de cabillaud Skrei cuit doucement en vapeur d’agrumes
    Fricassée d’orge perlé aux pistils de safran perse
    Poudre de chorizo
    42.-
  • La Petite Bouillabaisse à ma façon (220gr. de filets de poissons désarêtés)
    servie avec sa rouille, Gruyère râpé et pain grillé aux tomates à l’ail
    50.-

Les Douceurs « maison »

  • Le petit plateau de fromages du PaysLe petit plateau de fromages du Pays
  • Parfait glacé meringué au Grand Marnier
    Coulis de framboises
    Toupies au chocolat et tuile au grue de cacao
    Parfait glacé meringué au Grand Marnier
    Coulis de framboises
    Toupies au chocolat et tuile au grue de cacao
  • Carré fondant aux marrons et chocolat blanc Dulcey
    Sorbet Clémentines
    Carré fondant aux marrons et chocolat blanc Dulcey
    Sorbet Clémentines
  • Moelleux au chocolat noir Maracaïbo, cœur coulant de framboises
    Sorbet aux fruits du soleil
    Moelleux au chocolat noir Maracaïbo, cœur coulant de framboises
    Sorbet aux fruits du soleil
  • Sorbet maison aux Clémentines
    Langues de chat chocolat-café
    Sorbet maison aux Clémentines
    Langues de chat chocolat-café
  • Crème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat aux pépites de chocolatCrème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat aux pépites de chocolat
  • Panna Cotta à l'Amaretto et chocolat "blond"
    Emulsion légère au citron et Financier au pavot
    Panna Cotta à l'Amaretto et chocolat "blond"
    Emulsion légère au citron et Financier au pavot
  • Café glacé « le Véritable » aux pépites de chocolat
    Tuile au pavot-sésame
    Café glacé « le Véritable » aux pépites de chocolat
    Tuile au pavot-sésame
  • Meringue et crème glacée au vin cuit
    Crème double de La Gruyère
    Meringue et crème glacée au vin cuit
    Crème double de La Gruyère
  • Le petit plateau de fromages du Pays15.-
  • Parfait glacé meringué au Grand Marnier
    Coulis de framboises
    Toupies au chocolat et tuile au grue de cacao
    15.-
  • Carré fondant aux marrons et chocolat blanc Dulcey
    Sorbet Clémentines
    15.-
  • Moelleux au chocolat noir Maracaïbo, cœur coulant de framboises
    Sorbet aux fruits du soleil
    15.-
  • Sorbet maison aux Clémentines
    Langues de chat chocolat-café
    12.-
  • Crème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat aux pépites de chocolat15.-
  • Panna Cotta à l'Amaretto et chocolat "blond"
    Emulsion légère au citron et Financier au pavot
    15.-
  • Café glacé « le Véritable » aux pépites de chocolat
    Tuile au pavot-sésame
    15.-
  • Meringue et crème glacée au vin cuit
    Crème double de La Gruyère
    15.-

Label Fait Maison – Membre depuis septembre 2017

Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH.

A ne pas oublier !

A midi tous les mercredis, jeudis, vendredis et samedis :
Menu du Marché à Fr. 55.-/Fr. 46.- s/entrée ou dessert