LA CARTE

de l’étoile

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Nos mets de sélection sont réalisés avec soins dès l’instant de leur commande.

Tous nos plats sont cuisinés sur place à base de produis bruts, frais et de saison . Il se peut qu’un produit nous manque.

En période de forte et soudaine affluence un temps d’attente peut être possible.
Nous refusons à sacrifier le respect que nous vous devons :  La qualité d’un instant gastronomique !

Merci pour votre compréhension et votre patience !!! ☺))

Carte CHASSE jusqu'au 15 novembre 2020 en 1 clic

La Chasse fraîche

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Pendant la période de chasse
OUVERT aussi les mercredis soirs

Menu d'Automne

Ce menu est uniquement servi pour l’ensemble de la table 
Possibilité de changer un plat ou une entrée

Mises en-bouche
Ardoise des délices du Léman  OU  Ardoise des produits de la terre
*****
Cerf – fines tranches de carpaccio mariné à l’huile de basilic
Petites chanterelles au vinaigre - copeaux de Belperknolle
ou
Foie gras de canard des Landes – le Duo
Le premier poêle aux coings "du coin" caramélisés
Le second en "Burger" brioché - confiture de figues
*****
La Selle de chevreuil rôtie aux herbes du jardin à la vigneronne
présentée sur plat - 1 service
*****
Fromages du Pays
*****
Sorbet maison aux abricots Luizet arrosé à l’eau-de-vie ou liqueur
Langues de chat chocolat-café
ou
Parfait glacé meringué aux coings du coin à la « Douce de coings »
Coulis framboise - toupies chocolat - tuile grue cacao
ou
Chocolat noir Maracaïbo et crème glacée au Single Malt
Le Moelleux de « l’étoile » au cœur fondant chocolat blanc
*
 Menu complet Fr. 105.-   Menu sans fromages   Fr. 95.-

Les Entrées

  • Salades - le petit bol d'accompagnementSalades - le petit bol d'accompagnement
  • Bouquet de salades de saison aux graines torréfiées
    Copeaux et croustillant de Grana Padano
    Vinaigrette au balsamique blanc
    Bouquet de salades de saison aux graines torréfiées
    Copeaux et croustillant de Grana Padano
    Vinaigrette au balsamique blanc
  • La terrine maison - chevreuil de Pays aux cèpes et noisettes
    farcie au foie gras
    Saladines - chutney de figues à l’orange - brioche au safran
    La terrine maison - chevreuil de Pays aux cèpes et noisettes
    farcie au foie gras
    Saladines - chutney de figues à l’orange - brioche au safran
  • Cerf - fines tranches de carpaccio marinées à l'huile de basilic
    Petites chanterelles au balsamico - copeaux de Belperknolle
    Cerf - fines tranches de carpaccio marinées à l'huile de basilic
    Petites chanterelles au balsamico - copeaux de Belperknolle
  • Féra du Lac Léman – coupée en tartare
    Pommes vertes - céleri - basilic
    Féra du Lac Léman – coupée en tartare
    Pommes vertes - céleri - basilic
  • Risotto Carnaroli - courge, Mascarpone et Grana Padano
    Cuisses de pigeons confites - jus au Porto
    Risotto Carnaroli - courge, Mascarpone et Grana Padano
    Cuisses de pigeons confites - jus au Porto
  • Foie gras de canard des Landes - le Duo
    L’un poêlé aux coings caramélisés "du coin"
    Le second en « Burger » brioché au safran bio et confiture de figues
    Foie gras de canard des Landes - le Duo
    L’un poêlé aux coings caramélisés "du coin"
    Le second en « Burger » brioché au safran bio et confiture de figues
  • Salades - le petit bol d'accompagnement8.-
  • Bouquet de salades de saison aux graines torréfiées
    Copeaux et croustillant de Grana Padano
    Vinaigrette au balsamique blanc
    14.-
  • La terrine maison - chevreuil de Pays aux cèpes et noisettes
    farcie au foie gras
    Saladines - chutney de figues à l’orange - brioche au safran
    26.-
  • Cerf - fines tranches de carpaccio marinées à l'huile de basilic
    Petites chanterelles au balsamico - copeaux de Belperknolle
    28.-
  • Féra du Lac Léman – coupée en tartare
    Pommes vertes - céleri - basilic
    25.-
  • Risotto Carnaroli - courge, Mascarpone et Grana Padano
    Cuisses de pigeons confites - jus au Porto
    30.-
  • Foie gras de canard des Landes - le Duo
    L’un poêlé aux coings caramélisés "du coin"
    Le second en « Burger » brioché au safran bio et confiture de figues
    30.-

La Chasse fraîche

  • Chevreuil - les médaillons coupés dans la selle
    façon vigneronne - petits lardons, chanterelles et raisins
    Chevreuil - les médaillons coupés dans la selle
    façon vigneronne - petits lardons, chanterelles et raisins
  • Chevreuil des forêts du Pays - le civet
    cuisson à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
    Chevreuil des forêts du Pays - le civet
    cuisson à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
  • Cerf - l'entrecôte poêlée puis tranchée
    Sauce poivrade - raisins et citrons confits
    Cerf - l'entrecôte poêlée puis tranchée
    Sauce poivrade - raisins et citrons confits
  • Râble de lièvre et lard paysan - le filet émincé et cuit minute à la moutarde ancienneRâble de lièvre et lard paysan - le filet émincé et cuit minute à la moutarde ancienne
  • Chevreuil - les médaillons coupés dans la selle
    façon vigneronne - petits lardons, chanterelles et raisins
    55.-
  • Chevreuil des forêts du Pays - le civet
    cuisson à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
    42.-
  • Cerf - l'entrecôte poêlée puis tranchée
    Sauce poivrade - raisins et citrons confits
    48.-
  • Râble de lièvre et lard paysan - le filet émincé et cuit minute à la moutarde ancienne46.-

Les Viandes

  • Lapin - le filet en fricassée aux chanterelles
    Lard de Colonnata, tomates légèrement safranées
    Brochette de grenailles et légumes
    Lapin - le filet en fricassée aux chanterelles
    Lard de Colonnata, tomates légèrement safranées
    Brochette de grenailles et légumes
  • Boeuf du Pays - le filet coupé en dés comme un Stroganov
    Condiments et poivre vert
    Brochette de grenailles
    Boeuf du Pays - le filet coupé en dés comme un Stroganov
    Condiments et poivre vert
    Brochette de grenailles
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet au Cabernet
    Fine duxelles de champignons au lard de Collonata
    Pommes mousseline aux truffes - légumes de Noville
    Boeuf des pâturages suisses - le filet au Cabernet
    Fine duxelles de champignons au lard de Collonata
    Pommes mousseline aux truffes - légumes de Noville
  • Lapin - le filet en fricassée aux chanterelles
    Lard de Colonnata, tomates légèrement safranées
    Brochette de grenailles et légumes
    42.-
  • Boeuf du Pays - le filet coupé en dés comme un Stroganov
    Condiments et poivre vert
    Brochette de grenailles
    42.-
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet au Cabernet
    Fine duxelles de champignons au lard de Collonata
    Pommes mousseline aux truffes - légumes de Noville
    55.-

Les Poissons

  • Perches fraîches du Lac Léman – les filets poêlés meunière
    Pommes nouvelles de la Plaine du Rhône
    Cassolette de légumes et sauce tartare,
    Perches fraîches du Lac Léman – les filets poêlés meunière
    Pommes nouvelles de la Plaine du Rhône
    Cassolette de légumes et sauce tartare,
  • Daurade Royale de Corse – le filet doré à la plancha
    Artichauts barigoules et riz créole
    Coulis intense de tomates San Marzano
    Daurade Royale de Corse – le filet doré à la plancha
    Artichauts barigoules et riz créole
    Coulis intense de tomates San Marzano
  • Perches fraîches du Lac Léman – les filets poêlés meunière
    Pommes nouvelles de la Plaine du Rhône
    Cassolette de légumes et sauce tartare,
    42.-
  • Daurade Royale de Corse – le filet doré à la plancha
    Artichauts barigoules et riz créole
    Coulis intense de tomates San Marzano
    45.-

Les Douceurs « maison »

  • Parfait glacé meringué aux coings à la "Douce de coings"
    Coulis de framboises, toupies au chocolat noir
    Parfait glacé meringué aux coings à la "Douce de coings"
    Coulis de framboises, toupies au chocolat noir
  • Chocolat noir Maracaïbo - crème glacée au Single Malt
    Le Moelleux de "l'étoile" au cœur fondant chocolat blanc
    Chocolat noir Maracaïbo - crème glacée au Single Malt
    Le Moelleux de "l'étoile" au cœur fondant chocolat blanc
  • Crème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat au grué de chocolatCrème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat au grué de chocolat
  • Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au grué de cacao
    Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au grué de cacao
  • Sorbet maison aux abricots Luizet
    Langues de chat chocolat-café
    arrosé à l'eau-de-vie ou liqueur
    Sorbet maison aux abricots Luizet
    Langues de chat chocolat-café
    arrosé à l'eau-de-vie ou liqueur
  • Carré fondant aux marrons, chocolat noir et blanc Dulcey
    Sorbet poires maison
    Carré fondant aux marrons, chocolat noir et blanc Dulcey
    Sorbet poires maison
  • Meringue glacée - coulis de petits fruits rouges
    Crème double de La Gruyère
    Meringue glacée - coulis de petits fruits rouges
    Crème double de La Gruyère
  • Parfait glacé meringué aux coings à la "Douce de coings"
    Coulis de framboises, toupies au chocolat noir
    16.-
  • Chocolat noir Maracaïbo - crème glacée au Single Malt
    Le Moelleux de "l'étoile" au cœur fondant chocolat blanc
    16.-
  • Crème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat au grué de chocolat12.-
  • Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au grué de cacao
    16.-
  • Sorbet maison aux abricots Luizet
    Langues de chat chocolat-café
    arrosé à l'eau-de-vie ou liqueur
    9.-/12.-
  • Carré fondant aux marrons, chocolat noir et blanc Dulcey
    Sorbet poires maison
    16.-
  • Meringue glacée - coulis de petits fruits rouges
    Crème double de La Gruyère
    16.-

A ne pas oublier !

A midi tous les mercredis, jeudis, vendredis et samedis :
Menu du Marché à Fr. 55.-/Fr. 46.- s/entrée ou dessert

Label Fait Maison – Membre depuis septembre 2017

Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH.

Provenances des viandes  Bœuf : Suisse, Amérique du Sud et Irlande, Veau: Suisse, Volaille : France et Suisse; Agneau : Suisse; Lapin : Suisse et Hongrie, Gibier : Suisse et Europe