LA CARTE

de l’étoile

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Nos mets de sélection sont réalisés avec soins dès l’instant de leur commande.

Tous nos plats sont cuisinés sur place à base de produis bruts, frais et de saison . Il se peut qu’un produit nous manque.

En période de forte et soudaine affluence un temps d’attente peut être possible.
Nous refusons à sacrifier le respect que nous vous devons :  La qualité d’un instant gastronomique !

Merci pour votre compréhension et votre patience !!! ☺))

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Carte des mets.pdf en 1 clic

Les Entrées

  • Salades vertes - le petit bol d'accompagnementSalades vertes - le petit bol d'accompagnement
  • Bouquet de salades saisonales aux graines torréfiées
    Vinaigrette au balsamique blanc
    Bouquet de salades saisonales aux graines torréfiées
    Vinaigrette au balsamique blanc
  • Asperges blanches de Collombey et morilles fraîches
    Crème légère, fèves et jambon cru du Pays
    Asperges blanches de Collombey et morilles fraîches
    Crème légère, fèves et jambon cru du Pays
  • Pluma Iberica coupée en tagliata
    Roquette et coulis de poivrons doux
    Copeaux de vieux Belperknolle
    Pluma Iberica coupée en tagliata
    Roquette et coulis de poivrons doux
    Copeaux de vieux Belperknolle
  • Brochet du Léman en rillettes légèrement fumées
    Râpée de fenouil au citron et condiments
    Brochet du Léman en rillettes légèrement fumées
    Râpée de fenouil au citron et condiments
  • Féra du Lac Léman coupée en tartare
    Pignons de pin - pommes vertes - menthe
    Saladines et pain grillé
    Féra du Lac Léman coupée en tartare
    Pignons de pin - pommes vertes - menthe
    Saladines et pain grillé
  • Encornets et Crevettes à la plancha
    Risotto Carnaroli aux zestes de citron et pistils de safran bio
    Fleurs de câpres - tomates cerises - olives Taggiasche comme en Ligurie
    Encornets et Crevettes à la plancha
    Risotto Carnaroli aux zestes de citron et pistils de safran bio
    Fleurs de câpres - tomates cerises - olives Taggiasche comme en Ligurie
  • Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne
    Préparée comme une Minestrone
    Pesto basilic-rucola, pain grillé aux tomates
    Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne
    Préparée comme une Minestrone
    Pesto basilic-rucola, pain grillé aux tomates
  • Salades vertes - le petit bol d'accompagnement8.-
  • Bouquet de salades saisonales aux graines torréfiées
    Vinaigrette au balsamique blanc
    14.-
  • Asperges blanches de Collombey et morilles fraîches
    Crème légère, fèves et jambon cru du Pays
    25.-
  • Pluma Iberica coupée en tagliata
    Roquette et coulis de poivrons doux
    Copeaux de vieux Belperknolle
    26.-
  • Brochet du Léman en rillettes légèrement fumées
    Râpée de fenouil au citron et condiments
    22.-
  • Féra du Lac Léman coupée en tartare
    Pignons de pin - pommes vertes - menthe
    Saladines et pain grillé
    26.-
  • Encornets et Crevettes à la plancha
    Risotto Carnaroli aux zestes de citron et pistils de safran bio
    Fleurs de câpres - tomates cerises - olives Taggiasche comme en Ligurie
    26.-
  • Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne
    Préparée comme une Minestrone
    Pesto basilic-rucola, pain grillé aux tomates
    20.-

Les Viandes

  • Poularde fermière du Pays Label Ribelmaïs
    Le suprême poêlé - pommes mousselinissime
    Morilles fraîches et légumes printanières de Novillees d’hiver
    Poularde fermière du Pays Label Ribelmaïs
    Le suprême poêlé - pommes mousselinissime
    Morilles fraîches et légumes printanières de Novillees d’hiver
  • Veau du Pays - l'épaule sautée et mijotée à basse température
    Champignons, petits lardons et oignons grelots
    Polenta cremosa au Peccorino
    Veau du Pays - l'épaule sautée et mijotée à basse température
    Champignons, petits lardons et oignons grelots
    Polenta cremosa au Peccorino
  • Agneau de Romandie - côte et chop - jus de cuisson
    Pommes Anna au thym
    Légumes de printemps au sautoir
    Agneau de Romandie - côte et chop - jus de cuisson
    Pommes Anna au thym
    Légumes de printemps au sautoir
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet au Cabernet
    Fine duxelles de champignons au lard de Collonata
    Pommes nouvelles et cassolette de petits légumes printaniers
    Boeuf des pâturages suisses - le filet au Cabernet
    Fine duxelles de champignons au lard de Collonata
    Pommes nouvelles et cassolette de petits légumes printaniers
  • Du mercredi au vendredi à midi)
    Le plat "Canaille" et son bol de salades mélangées
    Du mercredi au vendredi à midi)
    Le plat "Canaille" et son bol de salades mélangées
  • Poularde fermière du Pays Label Ribelmaïs
    Le suprême poêlé - pommes mousselinissime
    Morilles fraîches et légumes printanières de Novillees d’hiver
    45.-
  • Veau du Pays - l'épaule sautée et mijotée à basse température
    Champignons, petits lardons et oignons grelots
    Polenta cremosa au Peccorino
    32.-
  • Agneau de Romandie - côte et chop - jus de cuisson
    Pommes Anna au thym
    Légumes de printemps au sautoir
    48.-
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet au Cabernet
    Fine duxelles de champignons au lard de Collonata
    Pommes nouvelles et cassolette de petits légumes printaniers
    55.-
  • Du mercredi au vendredi à midi)
    Le plat "Canaille" et son bol de salades mélangées
    25.-

Les Poissons

  • Féra du Lac Léman - le filet juste poêlé au beurre
    Crème aux baies roses - tombée de poireaux nouveaux
    Pommes nouvelles
    Féra du Lac Léman - le filet juste poêlé au beurre
    Crème aux baies roses - tombée de poireaux nouveaux
    Pommes nouvelles
  • Bar sauvage - le pavé doré à la plancha
    Petits légumes - sauce créole (chien)
    Riz créole
    Bar sauvage - le pavé doré à la plancha
    Petits légumes - sauce créole (chien)
    Riz créole
  • Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne
    Préparée comme une Minestrone
    Pesto basilic-rucola, pain grillé aux tomates
    Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne
    Préparée comme une Minestrone
    Pesto basilic-rucola, pain grillé aux tomates
  • Féra du Lac Léman - le filet juste poêlé au beurre
    Crème aux baies roses - tombée de poireaux nouveaux
    Pommes nouvelles
    40.-
  • Bar sauvage - le pavé doré à la plancha
    Petits légumes - sauce créole (chien)
    Riz créole
    50.-
  • Soupe de poissons et de crustacés à l'italienne
    Préparée comme une Minestrone
    Pesto basilic-rucola, pain grillé aux tomates
    40.-

Les Douceurs « maison »

  • Fromages du Pays - le petit plateauFromages du Pays - le petit plateau
  • Parfait glacé meringué aux fraises et Cointreau
    Coulis - toupies au chocolat - tuile au grue de cacao
    Parfait glacé meringué aux fraises et Cointreau
    Coulis - toupies au chocolat - tuile au grue de cacao
  • Chocolat noir Maracaïbo
    L e Moelleux de "l'étoile" et cœur coulant aux framboises
    Sorbet fruits du soleil
    Chocolat noir Maracaïbo
    L e Moelleux de "l'étoile" et cœur coulant aux framboises
    Sorbet fruits du soleil
  • Crème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat aux pépites de chocolatCrème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat aux pépites de chocolat
  • Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au grué de cacao
    Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au grué de cacao
  • Sorbet maison aux agrumes de Sicile
    Langues de chat chocolat-café
    arrosé au Grand-Marnier ou Liqueur Napoléon
    Sorbet maison aux agrumes de Sicile
    Langues de chat chocolat-café
    arrosé au Grand-Marnier ou Liqueur Napoléon
  • Carré fondant aux chocolat blanc Dulcey
    Sorbet Clémentines
    Carré fondant aux chocolat blanc Dulcey
    Sorbet Clémentines
  • Panna Cotta fraises et caramel de rhubarbe
    Emulsion légère au citron - financier au pavot
    Panna Cotta fraises et caramel de rhubarbe
    Emulsion légère au citron - financier au pavot
  • Meringue glacée et fraises
    Crème double de La Gruyère
    Meringue glacée et fraises
    Crème double de La Gruyère
  • Fromages du Pays - le petit plateau15.-
  • Parfait glacé meringué aux fraises et Cointreau
    Coulis - toupies au chocolat - tuile au grue de cacao
    15.-
  • Chocolat noir Maracaïbo
    L e Moelleux de "l'étoile" et cœur coulant aux framboises
    Sorbet fruits du soleil
    15.-
  • Crème brûlée à la fleurs d'oranger, langues de chat aux pépites de chocolat15.-
  • Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au grué de cacao
    15.-
  • Sorbet maison aux agrumes de Sicile
    Langues de chat chocolat-café
    arrosé au Grand-Marnier ou Liqueur Napoléon
    8.-/12.-
  • Carré fondant aux chocolat blanc Dulcey
    Sorbet Clémentines
    15.-
  • Panna Cotta fraises et caramel de rhubarbe
    Emulsion légère au citron - financier au pavot
    15.-
  • Meringue glacée et fraises
    Crème double de La Gruyère
    15.-

Menu "l'étoile"

Ce menu est uniquement servi pour l’ensemble de la table
Possibilité de changer un plat ou une entrée


Mises-en-goût
Féra du Léman en tartare aux pignons de pin
Gazpacho ACGM (Avocats - concombre - Granny – menthe)
*****
Asperges blanches de Collombey et morilles fraîches
Crème légère, fèves et jambon cru du Pays
*****
Bœuf des pâturages suisses - le filet rôti au four
Jus corsé au Cabernet - fine duxelles de champignons au lard de Collonata
Pommes nouvelles - petits légumes printaniers en cassolette
*****
Fromages du Pays
Le petit plateau
*****
Chocolat noir Maracaïbo 
Le Moelleux de « l’étoile » - cœur fondant aux framboises
Sorbet fruits du soleil
ou
Parfait glacé meringué fraises et Cointreau
Coulis, toupies au chocolat et tuile au grue de cacao
******
*

 
Menu complet Fr. 98.-
Menu sans fromages   Fr. 90.-

A ne pas oublier !

A midi tous les mercredis, jeudis, vendredis et samedis :
Menu du Marché à Fr. 55.-/Fr. 46.- s/entrée ou dessert

Label Fait Maison – Membre depuis septembre 2017

Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH.

Provenances des viandes  Bœuf : Suisse, Amérique du Sud et Irlande, Veau: Suisse, Volaille : France et Suisse; Agneau : Suisse; Lapin : Suisse et Hongrie, Gibier : Suisse et Europe