LA CARTE

de l’étoile

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Nos mets de sélection sont réalisés avec soins dès l’instant de leur commande.

Tous nos plats sont cuisinés sur place à base de produis bruts, frais et de saison . Il se peut qu’un produit nous manque.

En période de forte et soudaine affluence un temps d’attente peut être possible.
Nous refusons à sacrifier le respect que nous vous devons :  La qualité d’un instant gastronomique !

Merci pour votre compréhension et votre patience !!! ☺))

Carte spéciale jusqu'au 23.12.2020 en 1 clic

Carte du printemps

Cabillaud Skrei

Carte du printemps en préparation
Réouverture  dès fin janvier  2021

Menu de l'Avent

Ce menu est uniquement servi pour l’ensemble de la table 
Possibilité de changer un plat ou une entrée

Mises en-bouche du fumoir de "l'étoile"
Saumon d'Ecosse mariné et fumé aux sarments de vignes et bois d'olivier
*****
L'ardoise du Haut-Lac – cappuccino d'écrevisses au safran bio
rillettes de brochet - filets de perches au citron vert - tartare de féra au basilic
ou
Foie gras de canard des Landes – le Duo
le premier poêle aux coings "du coin" caramélisés
le second en "Burger" brioché - confiture de figues
*****
Le Bœuf des pâturages Suisse - coupé en tournedos - juste poêlé
Jus au Cabernet - os à moelle
Gratin de pommes de terre aux cèpes
Légumes du marché
*****
Fromages du Pays
*****
Sorbet maison aux abricots Luizet arrosé à l’eau-de-vie ou liqueur
Langues de chat chocolat-café
ou
Parfait glacé meringué aux coings du coin à la « Douce de coings »
Coulis framboise - toupies chocolat - tuile grue cacao
ou
Chocolat noir Maracaïbo et crème glacée au Single Malt
Le Moelleux de « l’étoile » au cœur fondant chocolat blanc
*****
*
 Menu complet Fr. 98.-   Menu sans fromages   Fr. 90.- 

Les Entrées

  • Salades - le petit bol d'accompagnementSalades - le petit bol d'accompagnement
  • Salades et légumes de saison aux graines torréfiées
    Copeaux et croustillant de Grana Padano
    Vinaigrette au balsamique blanc
    Salades et légumes de saison aux graines torréfiées
    Copeaux et croustillant de Grana Padano
    Vinaigrette au balsamique blanc
  • Terrine maison de chevreuil du Pays
    Saladines, condiments et pain brioché
    Terrine maison de chevreuil du Pays
    Saladines, condiments et pain brioché
  • L'Ardoise du Haut-Lac
    cappuccino d'écrevisses au safran - rillettes de brochet
    filets de perches au citron vert - tartare de féra au basilic
    L'Ardoise du Haut-Lac
    cappuccino d'écrevisses au safran - rillettes de brochet
    filets de perches au citron vert - tartare de féra au basilic
  • Huîtres spéciales Ancelin - pour les amateurs - selon arrivageHuîtres spéciales Ancelin - pour les amateurs - selon arrivage
  • Risotto Carnaroli -artichauts, olives taggiasche
    Jambon Grand Cru - vieux Belperknolle - jus au Porto
    Risotto Carnaroli -artichauts, olives taggiasche
    Jambon Grand Cru - vieux Belperknolle - jus au Porto
  • Foie gras de canard des Landes - le Duo
    poêlé aux coings caramélisés "du coin"
    le petit « Burger » brioché au safran bio et confiture de figues
    Foie gras de canard des Landes - le Duo
    poêlé aux coings caramélisés "du coin"
    le petit « Burger » brioché au safran bio et confiture de figues
  • Salades - le petit bol d'accompagnement8.-
  • Salades et légumes de saison aux graines torréfiées
    Copeaux et croustillant de Grana Padano
    Vinaigrette au balsamique blanc
    14.-
  • Terrine maison de chevreuil du Pays
    Saladines, condiments et pain brioché
    20.-
  • L'Ardoise du Haut-Lac
    cappuccino d'écrevisses au safran - rillettes de brochet
    filets de perches au citron vert - tartare de féra au basilic
    28.-
  • Huîtres spéciales Ancelin - pour les amateurs - selon arrivagep/pièce
  • Risotto Carnaroli -artichauts, olives taggiasche
    Jambon Grand Cru - vieux Belperknolle - jus au Porto
    25.-
  • Foie gras de canard des Landes - le Duo
    poêlé aux coings caramélisés "du coin"
    le petit « Burger » brioché au safran bio et confiture de figues
    30.-

La Chasse

  Sur réservation – selon disponibilité

  • Chevreuil - le filet de selle - façon vigneronne
    Garnitures traditionnelles de chasse
    Chevreuil - le filet de selle - façon vigneronne
    Garnitures traditionnelles de chasse
  • Chevreuil - le filet de selle - façon vigneronne
    Garnitures traditionnelles de chasse
    55.-

Les Viandes

  • Cochon de la Ferme - la poitrine croustillante
    confite 28 heures à basse température
    Lentilles à la moutarde - pommes grenailles et jus au Marsala
    Cochon de la Ferme - la poitrine croustillante
    confite 28 heures à basse température
    Lentilles à la moutarde - pommes grenailles et jus au Marsala
  • Chapon de Bourgogne - le suprême
    Morilles à la crème - courge rôtie à la plancha
    Pommes mousseline
    Chapon de Bourgogne - le suprême
    Morilles à la crème - courge rôtie à la plancha
    Pommes mousseline
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet
    coupé en dés comme un Stroganov
    Coulis de betteraves - crème acidulée - légumes du Marché
    Brochette de grenailles
    Boeuf des pâturages suisses - le filet
    coupé en dés comme un Stroganov
    Coulis de betteraves - crème acidulée - légumes du Marché
    Brochette de grenailles
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet
    coupé en tournedos - juste pôelé
    Jus au Cabernet - gratin de pommes de terre
    Os à moelle - légumes du Marché
    Boeuf des pâturages suisses - le filet
    coupé en tournedos - juste pôelé
    Jus au Cabernet - gratin de pommes de terre
    Os à moelle - légumes du Marché
  • Cochon de la Ferme - la poitrine croustillante
    confite 28 heures à basse température
    Lentilles à la moutarde - pommes grenailles et jus au Marsala
    36.-
  • Chapon de Bourgogne - le suprême
    Morilles à la crème - courge rôtie à la plancha
    Pommes mousseline
    46.-
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet
    coupé en dés comme un Stroganov
    Coulis de betteraves - crème acidulée - légumes du Marché
    Brochette de grenailles
    46.-
  • Boeuf des pâturages suisses - le filet
    coupé en tournedos - juste pôelé
    Jus au Cabernet - gratin de pommes de terre
    Os à moelle - légumes du Marché
    55.-

Les Poissons

  • Perches fraîches du Lac Léman – les filets poêlés meunière
    Pommes grenailles de la Plaine du Rhône
    Cassolette de légumes et sauce tartare,
    Perches fraîches du Lac Léman – les filets poêlés meunière
    Pommes grenailles de la Plaine du Rhône
    Cassolette de légumes et sauce tartare,
  • Loup de mer sauvage - le filet doré à la plancha
    Endives aux agrumes - riz créole
    Loup de mer sauvage - le filet doré à la plancha
    Endives aux agrumes - riz créole
  • Perches fraîches du Lac Léman – les filets poêlés meunière
    Pommes grenailles de la Plaine du Rhône
    Cassolette de légumes et sauce tartare,
    42.-
  • Loup de mer sauvage - le filet doré à la plancha
    Endives aux agrumes - riz créole
    48.-

Les Douceurs « maison »

  • Parfait glacé meringué aux coings à la "Douce de coings"
    Coulis de framboises, toupies au chocolat noir
    Parfait glacé meringué aux coings à la "Douce de coings"
    Coulis de framboises, toupies au chocolat noir
  • Chocolat noir Maracaïbo - crème glacée au Single Malt
    Le Moelleux de "l'étoile" au cœur fondant chocolat blanc
    Chocolat noir Maracaïbo - crème glacée au Single Malt
    Le Moelleux de "l'étoile" au cœur fondant chocolat blanc
  • Crème brûlée «LE trio»
    fruits exotiques - vanille - chocolat-café
    Crème brûlée «LE trio»
    fruits exotiques - vanille - chocolat-café
  • Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au pavot-sésames
    Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au pavot-sésames
  • Sorbet maison aux abricots Luizet - financier pavot-coco
    arrosé à l'eau-de-vie ou liqueur
    Sorbet maison aux abricots Luizet - financier pavot-coco
    arrosé à l'eau-de-vie ou liqueur
  • Carré fondant aux marrons, chocolat noir et blanc Dulcey
    Sorbet poires maison
    Carré fondant aux marrons, chocolat noir et blanc Dulcey
    Sorbet poires maison
  • Parfait glacé meringué aux coings à la "Douce de coings"
    Coulis de framboises, toupies au chocolat noir
    16.-
  • Chocolat noir Maracaïbo - crème glacée au Single Malt
    Le Moelleux de "l'étoile" au cœur fondant chocolat blanc
    16.-
  • Crème brûlée «LE trio»
    fruits exotiques - vanille - chocolat-café
    16.-
  • Café glacé « le Véritable » Kalhua et pépites de chocolat
    Tuile au pavot-sésames
    16.-
  • Sorbet maison aux abricots Luizet - financier pavot-coco
    arrosé à l'eau-de-vie ou liqueur
    9.-/12.-
  • Carré fondant aux marrons, chocolat noir et blanc Dulcey
    Sorbet poires maison
    16.-

A ne pas oublier !

A midi tous les mercredis, jeudis, vendredis et samedis :
Menu du Marché à Fr. 55.-/Fr. 46.- s/entrée ou dessert

Label Fait Maison – Membre depuis septembre 2017

Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH.

Provenances des viandes  Bœuf : Suisse, Amérique du Sud et Irlande, Veau: Suisse, Volaille : France et Suisse; Agneau : Suisse; Lapin : Suisse et Hongrie, Gibier : Suisse et Europe