LA CARTE

Du Café

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Nous avons obtenu le Label Fait Maison

GastroSuisse, La Fondation pour la promotion du goût, Slow Food CH et la Fédération romande des consommateurs (FRC) réunis sous l’Association «Promotion du Fait Maison», ont décidé de lancer le label Fait Maison. Ce label distingue, sur une base volontaire, les restaurants dont les mets sont préparés intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits précuisinés.

Plats de Brasserie faisant la part belle aux produits frais de saison. Dès les premiers jours, peut-être même en terrasse, salade de dents-de-lion, asperges du Valais et morilles fraîches. Légumes et pommes de terres nouvelles des maraîchers de Noville.

Les incontournables – la fameuse soupe de poissons au pesto façon Minestrone, les risotti apprêtés selon la saison et évidemment les poissons du Lac Léman. Perches, féra, omble chevalier, écrevisses ou truite selon l’arrivage ou plutôt selon « l’humeur du Lac Léman ». 

En été – la Bouillabaisse « maison », en automne – les champignons et notre grande spécialité la « Chasse fraîche »

Les Promotions du Jeudi soir

Servie uniquement le jeudi soir côté Café

Chaque plat accompagné d’une salade croquante à Fr. 32.- par personnes

Selon la saison, l’arrivage et l’humeur du Chef….. :)))

Pour commencer

(Petites et grandes faims)

  • Tartare de truite du Lac marinée, émulsion légère au Wasabi, pain grilléTartare de truite du Lac marinée, émulsion légère au Wasabi, pain grillé
  • Viande séchée du Valais IGP de Chermignon, condiments et saladinesViande séchée du Valais IGP de Chermignon, condiments et saladines
  • Terrine maison de gibier aux pruneaux à la Vecchia Romagna
    Saladines, chutney et pain brioché
    Terrine maison de gibier aux pruneaux à la Vecchia Romagna
    Saladines, chutney et pain brioché
  • Petit Pot de rillettes de sanglier du Pays au thym, saladines et pain grillé Petit Pot de rillettes de sanglier du Pays au thym, saladines et pain grillé
  • Cappuccino de courges "Rouges d'Etampes"émulsionné à l’huile de truffes
    Croustillant au Grana Padano
    Cappuccino de courges "Rouges d'Etampes"émulsionné à l’huile de truffes
    Croustillant au Grana Padano
  • Tartare de truite du Lac marinée, émulsion légère au Wasabi, pain grillé22.-
  • Viande séchée du Valais IGP de Chermignon, condiments et saladines22.- / 32.-
  • Terrine maison de gibier aux pruneaux à la Vecchia Romagna
    Saladines, chutney et pain brioché
    22.- / 32.-
  • Petit Pot de rillettes de sanglier du Pays au thym, saladines et pain grillé 18.-
  • Cappuccino de courges "Rouges d'Etampes"émulsionné à l’huile de truffes
    Croustillant au Grana Padano
    18.-

Pour suivre

  • Civet de chevreuil des Forêts du Pays mariné au vin blanc
    cuit à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
    Civet de chevreuil des Forêts du Pays mariné au vin blanc
    cuit à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
  • Médaillons de selle de chevreuil à la vigneronneMédaillons de selle de chevreuil à la vigneronne
  • Tous nos plats de chasse sont servis avec des Spätzli maison et une garniture traditionnelle de chasseTous nos plats de chasse sont servis avec des Spätzli maison et une garniture traditionnelle de chasse
  • Roulade de poularde fermière à la crème de romarin aux cèpes
    Petit pot de “Charlottes” mousseline, légumes d’automne
    Roulade de poularde fermière à la crème de romarin aux cèpes
    Petit pot de “Charlottes” mousseline, légumes d’automne
  • Filets de perches du Lac Léman meunière
    Pommes natures, sauce tartare et salade mêlée
    Filets de perches du Lac Léman meunière
    Pommes natures, sauce tartare et salade mêlée
  • Filet de loup de mer à la plancha
    Tranche de fenouil et vinaigrette tiède à l’orange, Riz créole
    Filet de loup de mer à la plancha
    Tranche de fenouil et vinaigrette tiède à l’orange, Riz créole
  • Civet de chevreuil des Forêts du Pays mariné au vin blanc
    cuit à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
    38.-
  • Médaillons de selle de chevreuil à la vigneronne52.-
  • Tous nos plats de chasse sont servis avec des Spätzli maison et une garniture traditionnelle de chasse
  • Roulade de poularde fermière à la crème de romarin aux cèpes
    Petit pot de “Charlottes” mousseline, légumes d’automne
    38.-
  • Filets de perches du Lac Léman meunière
    Pommes natures, sauce tartare et salade mêlée
    40.-
  • Filet de loup de mer à la plancha
    Tranche de fenouil et vinaigrette tiède à l’orange, Riz créole
    46.-

Nos Douceurs

  • Véritable café glacé aux pépites de chocolat. tuile au pavot-sésameVéritable café glacé aux pépites de chocolat. tuile au pavot-sésame
  • Tranche de marrons et mousse de chocolat blanc, ganache Maracaïbo
    Sorbet aux agrumes
    Tranche de marrons et mousse de chocolat blanc, ganache Maracaïbo
    Sorbet aux agrumes
  • Panna Cotta à l'Amaretto et chocolat "blond", émulsion légère au citron
    Financier au pavot
    Panna Cotta à l'Amaretto et chocolat "blond", émulsion légère au citron
    Financier au pavot
  • Parfait glacé meringué aux coings à la liqueur de coings
    Toupies au chocolat et coulis de framboises
    Parfait glacé meringué aux coings à la liqueur de coings
    Toupies au chocolat et coulis de framboises
  • Crème brûlée aux fruits exotiques, sorbet maison à la bananeCrème brûlée aux fruits exotiques, sorbet maison à la banane
  • Sorbet maison aux abricots du Valais à l’eau-de-vieSorbet maison aux abricots du Valais à l’eau-de-vie
  • Véritable café glacé aux pépites de chocolat. tuile au pavot-sésame15.-
  • Tranche de marrons et mousse de chocolat blanc, ganache Maracaïbo
    Sorbet aux agrumes
    15.-
  • Panna Cotta à l'Amaretto et chocolat "blond", émulsion légère au citron
    Financier au pavot
    15.-
  • Parfait glacé meringué aux coings à la liqueur de coings
    Toupies au chocolat et coulis de framboises
    15.-
  • Crème brûlée aux fruits exotiques, sorbet maison à la banane15.-
  • Sorbet maison aux abricots du Valais à l’eau-de-vie12.-

Nous travaillons avec de la marchandise de première fraîcheur. Tous les plats sont préparés « à la minute » et faits maison. Il se peut qu’un produit nous manque.

Merci pour votre compréhension et votre patience !!! J))))