LA CARTE

Du Café

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Plats de Brasserie faisant la part belle aux produits frais de saison. Dès les premiers jours, peut-être même en terrasse, salade de dents-de-lion, asperges du Valais et morilles fraîches. Légumes et pommes de terres nouvelles des maraîchers de Noville.

Les incontournables – la fameuse soupe de poissons au pesto façon Minestrone, les risotti apprêtés selon la saison et évidemment les poissons du Lac Léman. Perches, féra, omble chevalier, écrevisses ou truite selon l’arrivage ou plutôt selon « l’humeur du Lac Léman ». 

En été – la Bouillabaisse « maison », en automne – les champignons et notre grande spécialité la « Chasse fraîche »

Les Promotions du Jeudi soir

Servie uniquement le jeudi soir côté Café

Chaque plat accompagné d’une salade croquante à Fr. 32.- par personnes

Selon la saison, l’arrivage et l’humeur du Chef….. :)))

Pour commencer

(Petites et grandes faims)

  • Bouquet de salades vertes, vinaigrette au balsamique blancBouquet de salades vertes, vinaigrette au balsamique blanc
  • Bouquet de salades mélangés aux graines torréfiées
    Vinaigrette à l'huile d’olives
    Bouquet de salades mélangés aux graines torréfiées
    Vinaigrette à l'huile d’olives
  • Petit pot de rillettes de sanglier au thym
    Saladines, condiments et pain grillé
    Petit pot de rillettes de sanglier au thym
    Saladines, condiments et pain grillé
  • Viande séchée du Valais IGP de Chermignon
    Condiments et saladines
    Viande séchée du Valais IGP de Chermignon
    Condiments et saladines
  • Terrine maison de sanglier, cèpes et noisettes torréfiées
    Saladines, chutney et pain brioché
    Terrine maison de sanglier, cèpes et noisettes torréfiées
    Saladines, chutney et pain brioché
  • Cappuccino de courges "Rouges d'Etampes" à l’huile parfumé aux truffes
    Tartine de fromage frais
    Cappuccino de courges "Rouges d'Etampes" à l’huile parfumé aux truffes
    Tartine de fromage frais
  • Bouquet de salades vertes, vinaigrette au balsamique blanc10.-
  • Bouquet de salades mélangés aux graines torréfiées
    Vinaigrette à l'huile d’olives
    14.-
  • Petit pot de rillettes de sanglier au thym
    Saladines, condiments et pain grillé
    20.-
  • Viande séchée du Valais IGP de Chermignon
    Condiments et saladines
    22.- / 32.-
  • Terrine maison de sanglier, cèpes et noisettes torréfiées
    Saladines, chutney et pain brioché
    22.- / 32.-
  • Cappuccino de courges "Rouges d'Etampes" à l’huile parfumé aux truffes
    Tartine de fromage frais
    18.-

Pour suivre

  • Civet de chevreuil des Forêts du Pays mariné au vin blanc cuit à basse température
    cuit à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
    Civet de chevreuil des Forêts du Pays mariné au vin blanc cuit à basse température
    cuit à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
  • Poêlée «minute» de filets de gibier façon "Chasseur"
    Spätzli maison et garnitures traditionnelles de chasse
    Poêlée «minute» de filets de gibier façon "Chasseur"
    Spätzli maison et garnitures traditionnelles de chasse
  • Médaillons de selle de chevreuil à la vigneronneMédaillons de selle de chevreuil à la vigneronne
  • Paillard de veau du Pays à la plancha "Gremolata"
    Jus au Marsala
    Risotto Carnaroli aux pistils de safran bio de Perse
    Paillard de veau du Pays à la plancha "Gremolata"
    Jus au Marsala
    Risotto Carnaroli aux pistils de safran bio de Perse
  • Selon arrivage : Filets de perches
    ou filet de féra du Lac Léman
    Selon arrivage : Filets de perches
    ou filet de féra du Lac Léman
  • Bar de ligne ou dorade sauvage à la plancha
    Emulsion légère au citron façon "Colonel,"
    Fine ratatouille et riz créole
    Bar de ligne ou dorade sauvage à la plancha
    Emulsion légère au citron façon "Colonel,"
    Fine ratatouille et riz créole
  • Civet de chevreuil des Forêts du Pays mariné au vin blanc cuit à basse température
    cuit à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
    40.-
  • Poêlée «minute» de filets de gibier façon "Chasseur"
    Spätzli maison et garnitures traditionnelles de chasse
    40.-
  • Médaillons de selle de chevreuil à la vigneronne52.-
  • Paillard de veau du Pays à la plancha "Gremolata"
    Jus au Marsala
    Risotto Carnaroli aux pistils de safran bio de Perse
    40.-
  • Selon arrivage : Filets de perches
    ou filet de féra du Lac Léman
    40.-
  • Bar de ligne ou dorade sauvage à la plancha
    Emulsion légère au citron façon "Colonel,"
    Fine ratatouille et riz créole
    48.-

Nos Douceurs

  • Crème brûlée aux fruits exotiques, financier au pavotCrème brûlée aux fruits exotiques, financier au pavot
  • Véritable café glacé aux pépites de chocolat. tuile au pavot-sésameVéritable café glacé aux pépites de chocolat. tuile au pavot-sésame
  • Carré moelleux aux marrons et chocolat blanc
    Sorbet agrumes au cynorhodon
    Carré moelleux aux marrons et chocolat blanc
    Sorbet agrumes au cynorhodon
  • Parfait glacé meringué aux coings à la "Douce de coings"
    Toupies au chocolat et coulis de framboises
    Parfait glacé meringué aux coings à la "Douce de coings"
    Toupies au chocolat et coulis de framboises
  • Sorbet maison aux abricots du Valais à l'eau de vie d'AbricotsSorbet maison aux abricots du Valais à l'eau de vie d'Abricots
  • Sorbet citron à la VodkaSorbet citron à la Vodka
  • *Meringue glacée de La Gruyère et coulis de fruits rouges
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
    *Meringue glacée de La Gruyère et coulis de fruits rouges
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
  • *Coupe Danemark
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
    *Coupe Danemark
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
  • Crème brûlée aux fruits exotiques, financier au pavot15.-
  • Véritable café glacé aux pépites de chocolat. tuile au pavot-sésame15.-
  • Carré moelleux aux marrons et chocolat blanc
    Sorbet agrumes au cynorhodon
    15.-
  • Parfait glacé meringué aux coings à la "Douce de coings"
    Toupies au chocolat et coulis de framboises
    15.-
  • Sorbet maison aux abricots du Valais à l'eau de vie d'Abricots12.-
  • Sorbet citron à la Vodka12.-
  • *Meringue glacée de La Gruyère et coulis de fruits rouges
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
    12.-
  • *Coupe Danemark
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
    12.-

Label Fait Maison – Membre depuis septembre 2017

Depuis près de 70 ans nous faisons un point d’honneur de proposer de mets de sélection, réalisés avec soins dès l’instant de leur commande. Tous nos plats sont cuisinés sur place à base de produis bruts, frais, de saison et de préférence de la région. Raison pourquoi Il se peut qu’un produit nous manque.

En période de forte et soudaine affluence un temps d’attente est possible.

Nous refusons à sacrifier le respect que nous vous devons : La qualité d’un instant gastronomique ! Merci pour votre compréhension et votre patience !!!

Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH.