LA CARTE

Du Café

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Plats de Brasserie faisant la part belle aux produits frais de saison. Dès les premiers jours, peut-être même en terrasse, salade de dents-de-lion, asperges du Valais et morilles fraîches. Légumes et pommes de terres nouvelles des maraîchers de Noville.

Les incontournables – la fameuse soupe de poissons au pesto façon Minestrone, les risotti apprêtés selon la saison et évidemment les poissons du Lac Léman. Perches, féra, omble chevalier, écrevisses ou truite selon l’arrivage ou plutôt selon « l’humeur du Lac Léman ». 

En été – la Bouillabaisse « maison », en automne – les champignons et notre grande spécialité la « Chasse fraîche »

Les Promotions du Jeudi soir

Servie uniquement le jeudi soir côté Café

Chaque plat accompagné d’une salade croquante à Fr. 32.- par personnes

Selon la saison, l’arrivage et l’humeur du Chef….. :)))

Pour commencer

(Petites et grandes faims)

  • Bouquet de salades mélangés aux graines torréfiées
    Vinaigrette à l'huile d’olives
    Bouquet de salades mélangés aux graines torréfiées
    Vinaigrette à l'huile d’olives
  • Terrine maison de chevreuil au Cognac et foie gras
    Saladine, chutney et pain brioché
    Terrine maison de chevreuil au Cognac et foie gras
    Saladine, chutney et pain brioché
  • Viande séchée du Valais IGP de Chermignon
    Condiments et saladines
    Viande séchée du Valais IGP de Chermignon
    Condiments et saladines
  • Foie gras de canard des Landes cuit au torchon
    Confiture d'oignons aux fruits exotiques et pain brioché
    Foie gras de canard des Landes cuit au torchon
    Confiture d'oignons aux fruits exotiques et pain brioché
  • Saumon d'Ecosse "Label Rouge" fumé par nos soins aux sarments de vignes
    Mousse Wasabi et cake aux olives
    Saumon d'Ecosse "Label Rouge" fumé par nos soins aux sarments de vignes
    Mousse Wasabi et cake aux olives
  • Soupe de poissons et de crustacés à l’italienne façon Minestrone
    Pesto de rucola, pain grillé aux tomates à l’ail
    Soupe de poissons et de crustacés à l’italienne façon Minestrone
    Pesto de rucola, pain grillé aux tomates à l’ail
  • Bouquet de salades mélangés aux graines torréfiées
    Vinaigrette à l'huile d’olives
    En entré 14.-
  • Terrine maison de chevreuil au Cognac et foie gras
    Saladine, chutney et pain brioché
    22.- / 32.-
  • Viande séchée du Valais IGP de Chermignon
    Condiments et saladines
    22.- / 32.-
  • Foie gras de canard des Landes cuit au torchon
    Confiture d'oignons aux fruits exotiques et pain brioché
    En entrée 25.-
  • Saumon d'Ecosse "Label Rouge" fumé par nos soins aux sarments de vignes
    Mousse Wasabi et cake aux olives
    En entrée 25.-
  • Soupe de poissons et de crustacés à l’italienne façon Minestrone
    Pesto de rucola, pain grillé aux tomates à l’ail
    En entrée 20.-

Pour suivre

  • Carré de veau du Pays à la crème de cèpes
    Pommes mousseline
    Petit choux frisés et farcies aux légumes d'hiver
    Carré de veau du Pays à la crème de cèpes
    Pommes mousseline
    Petit choux frisés et farcies aux légumes d'hiver
  • Belle tranche de cochon paysan confit et snacké
    Coulis de betteraves fumé
    Pommes Darphin et lentilles à la moutarde
    Belle tranche de cochon paysan confit et snacké
    Coulis de betteraves fumé
    Pommes Darphin et lentilles à la moutarde
  • Entrecôte de bœuf Black Angus, beurre "Café de Noville" aux herbes
    Pommes Darphin et gratin de légumes d'antan
    Entrecôte de bœuf Black Angus, beurre "Café de Noville" aux herbes
    Pommes Darphin et gratin de légumes d'antan
  • Selon arrivage: Filets de perches meunière frais du Léman
    Pommes rôties, sauce tartare et salade mêlée
    Selon arrivage: Filets de perches meunière frais du Léman
    Pommes rôties, sauce tartare et salade mêlée
  • Pavé de bar de ligne ou dorade sauvage à la plancha
    Artichauts Barrigoules et fine ratatouille
    Emulsion au curry
    Pavé de bar de ligne ou dorade sauvage à la plancha
    Artichauts Barrigoules et fine ratatouille
    Emulsion au curry
  • Soupe de poissons à ma façon
    servie en casserole comme une Bouillabaisse
    Rouille, Gruyère râpé et pain grillé aux tomates
    Soupe de poissons à ma façon
    servie en casserole comme une Bouillabaisse
    Rouille, Gruyère râpé et pain grillé aux tomates
  • Carré de veau du Pays à la crème de cèpes
    Pommes mousseline
    Petit choux frisés et farcies aux légumes d'hiver
    45.-
  • Belle tranche de cochon paysan confit et snacké
    Coulis de betteraves fumé
    Pommes Darphin et lentilles à la moutarde
    30.-
  • Entrecôte de bœuf Black Angus, beurre "Café de Noville" aux herbes
    Pommes Darphin et gratin de légumes d'antan
    42.-
  • Selon arrivage: Filets de perches meunière frais du Léman
    Pommes rôties, sauce tartare et salade mêlée
    40.-
  • Pavé de bar de ligne ou dorade sauvage à la plancha
    Artichauts Barrigoules et fine ratatouille
    Emulsion au curry
    48.-
  • Soupe de poissons à ma façon
    servie en casserole comme une Bouillabaisse
    Rouille, Gruyère râpé et pain grillé aux tomates
    40.-

Nos Douceurs

  • Crème brûlée à la vanille, Sorbet ClémentinesCrème brûlée à la vanille, Sorbet Clémentines
  • Véritable café glacé aux pépites de chocolat. tuile au pavot-sésameVéritable café glacé aux pépites de chocolat. tuile au pavot-sésame
  • Carré fondant marrons-chocolat blanc et noir
    Sorbet agrumes au cynorhodon
    Carré fondant marrons-chocolat blanc et noir
    Sorbet agrumes au cynorhodon
  • Parfait glacé meringué aux mandarines
    Grand liqueur Impériale Napoléon
    Toupie au chocolat et coulis de petits fruits rouges
    Parfait glacé meringué aux mandarines
    Grand liqueur Impériale Napoléon
    Toupie au chocolat et coulis de petits fruits rouges
  • Sorbet maison aux abricots du Valais à l'eau de vie d'AbricotsSorbet maison aux abricots du Valais à l'eau de vie d'Abricots
  • *Meringue glacée de La Gruyère et coulis de fruits rouges
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
    *Meringue glacée de La Gruyère et coulis de fruits rouges
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
  • *Coupe Danemark
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
    *Coupe Danemark
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
  • Crème brûlée à la vanille, Sorbet Clémentines15.-
  • Véritable café glacé aux pépites de chocolat. tuile au pavot-sésame15.-
  • Carré fondant marrons-chocolat blanc et noir
    Sorbet agrumes au cynorhodon
    15.-
  • Parfait glacé meringué aux mandarines
    Grand liqueur Impériale Napoléon
    Toupie au chocolat et coulis de petits fruits rouges
    15.-
  • Sorbet maison aux abricots du Valais à l'eau de vie d'Abricots12.-
  • *Meringue glacée de La Gruyère et coulis de fruits rouges
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
    12.-
  • *Coupe Danemark
    *astérisque signifie (*) que le plat ne répond pas aux exigences de label "Fait Maison"
    12.-

Label Fait Maison – Membre depuis septembre 2017

Depuis près de 70 ans nous faisons un point d’honneur de proposer de mets de sélection, réalisés avec soins dès l’instant de leur commande. Tous nos plats sont cuisinés sur place à base de produis bruts, frais, de saison et de préférence de la région. Raison pourquoi Il se peut qu’un produit nous manque.

En période de forte et soudaine affluence un temps d’attente est possible.

Nous refusons à sacrifier le respect que nous vous devons : La qualité d’un instant gastronomique ! Merci pour votre compréhension et votre patience !!!

Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH.