LA CARTE

Du Café

Plats de Brasserie faisant la part belle aux produits frais de saison. Dès les premiers jours, peut-être même en terrasse, salade de dents-de-lion, asperges du Valais et morilles fraîches. Légumes et pommes de terres nouvelles des maraîchers de Noville.

Les incontournables – la fameuse soupe de poissons au pesto façon Minestrone, les risotti apprêtés selon la saison et évidemment les poissons du Lac Léman. Perches, féra, omble chevalier, écrevisses ou truite selon l’arrivage ou plutôt selon « l’humeur du Lac Léman ». 

En été – la Bouillabaisse « maison », en automne – les champignons et notre grande spécialité la « Chasse fraîche »

Plat du jour à midi du mercredi au vendredi – (nombre limité)

LES PROMOTIONS

du Jeudi soir

Servie uniquement le jeudi soir côté Café

Chaque plat accompagné d’une salade croquante à Fr. 32.- par personnes

Selon la saison, l’arrivage et l’humeur du Chef….. :)))

Nos spécialités ce mois-ci :

  • La Chasse « fraîches » et nos spécialités d’Automne

Pour commencer

(Petites et grandes faims)

  • Bouquet de salades mélangées aux graines torréfiées
    Huile d’olives du Latium et balsamique blanc
    Bouquet de salades mélangées aux graines torréfiées
    Huile d’olives du Latium et balsamique blanc
  • Tartare de truite du Lac marinée
    Emulsion légère au Wasabi, pain grillé aux tomates
    Tartare de truite du Lac marinée
    Emulsion légère au Wasabi, pain grillé aux tomates
  • Viande séchée du Valais IGP de Chermignon, condiments et saladinesViande séchée du Valais IGP de Chermignon, condiments et saladines
  • Terrine maison de gibier aux pruneaux à la Vecchia Romagna
    Saladines, chutney et pain brioché
    Terrine maison de gibier aux pruneaux à la Vecchia Romagna
    Saladines, chutney et pain brioché
  • Petit Pot de rillettes de sanglier du Pays au thym
    Saladines et pain grillé fr. 18.-
    Petit Pot de rillettes de sanglier du Pays au thym
    Saladines et pain grillé fr. 18.-
  • Cappuccino de courges "Rouges d'Etampes"émulsionné à l’huile de truffes
    Croustillant au Grana Padano
    Cappuccino de courges "Rouges d'Etampes"émulsionné à l’huile de truffes
    Croustillant au Grana Padano
  • Bouquet de salades mélangées aux graines torréfiées
    Huile d’olives du Latium et balsamique blanc
    En entrée fr 12.-
  • Tartare de truite du Lac marinée
    Emulsion légère au Wasabi, pain grillé aux tomates
    En entrée fr 22.-
  • Viande séchée du Valais IGP de Chermignon, condiments et saladinesPetite faim fr 22.-
    Grande faim fr.32.-
  • Terrine maison de gibier aux pruneaux à la Vecchia Romagna
    Saladines, chutney et pain brioché
    Petite faim fr 22.-
    Grande faim fr. 32.-
  • Petit Pot de rillettes de sanglier du Pays au thym
    Saladines et pain grillé fr. 18.-
    En entrée 18.-
  • Cappuccino de courges "Rouges d'Etampes"émulsionné à l’huile de truffes
    Croustillant au Grana Padano
    En entrée fr. 18.-

Pour suivre

  • Civet de chevreuil des Forêts du Pays mariné au vin blanc
    cuit à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
    Civet de chevreuil des Forêts du Pays mariné au vin blanc
    cuit à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
  • Poêlée «minute» de filet de râble de lièvre au lard paysan
    à la moutarde en grains
    Poêlée «minute» de filet de râble de lièvre au lard paysan
    à la moutarde en grains
  • Médaillons de selle de chevreuil à la vigneronneMédaillons de selle de chevreuil à la vigneronne
  • Tous nos plats de chasse sont servis avec des Spätzli maison et une garniture traditionnelle de chasseTous nos plats de chasse sont servis avec des Spätzli maison et une garniture traditionnelle de chasse
  • Roulade de poularde fermière à la crème de romarin aux cèpes
    Petit pot de “Charlottes” mousseline, légumes d’automne
    Roulade de poularde fermière à la crème de romarin aux cèpes
    Petit pot de “Charlottes” mousseline, légumes d’automne
  • Filets de perches du Lac Léman meunière
    Pommes natures, sauce tartare et salade mêlée
    Filets de perches du Lac Léman meunière
    Pommes natures, sauce tartare et salade mêlée
  • Filet de loup de mer à la plancha
    Tranche de fenouil et vinaigrette tiède à l’orange, Riz créole
    Filet de loup de mer à la plancha
    Tranche de fenouil et vinaigrette tiède à l’orange, Riz créole
  • Civet de chevreuil des Forêts du Pays mariné au vin blanc
    cuit à basse température
    Petits oignons, lardons et champignons
    38.-
  • Poêlée «minute» de filet de râble de lièvre au lard paysan
    à la moutarde en grains
    40.-
  • Médaillons de selle de chevreuil à la vigneronne52.-
  • Tous nos plats de chasse sont servis avec des Spätzli maison et une garniture traditionnelle de chasse
  • Roulade de poularde fermière à la crème de romarin aux cèpes
    Petit pot de “Charlottes” mousseline, légumes d’automne
    38.-
  • Filets de perches du Lac Léman meunière
    Pommes natures, sauce tartare et salade mêlée
    40.-
  • Filet de loup de mer à la plancha
    Tranche de fenouil et vinaigrette tiède à l’orange, Riz créole
    46.-

Nous travaillons avec de la marchandise de première fraicheur. Tous les plats sont préparés « à la minute » et faits maison (sauf les frites). Il se peut qu’un produit nous manque.

Merci pour votre compréhension et votre patience !!! J))))

Nos Douceurs

  • Véritable café glacé aux pépites de chocolat
    Tuile au pavot-sésame
    Véritable café glacé aux pépites de chocolat
    Tuile au pavot-sésame
  • Tranche de marrons et mousse de chocolat blanc
    Ganache Maracaïbo et sorbet aux agrumes
    Tranche de marrons et mousse de chocolat blanc
    Ganache Maracaïbo et sorbet aux agrumes
  • Panna Cotta à l'Amaretto et chocolat "blond"
    Emulsion légère au citron et Financier au pavot
    Panna Cotta à l'Amaretto et chocolat "blond"
    Emulsion légère au citron et Financier au pavot
  • Parfait glacé meringué aux coings à la liqueur de coings
    Toupies au chocolat et coulis de framboises
    Parfait glacé meringué aux coings à la liqueur de coings
    Toupies au chocolat et coulis de framboises
  • Crème brûlée aux fruits exotiques
    Sorbet maison à la banane
    Crème brûlée aux fruits exotiques
    Sorbet maison à la banane
  • Sorbet maison aux abricots du Valais à l’eau-de-vieSorbet maison aux abricots du Valais à l’eau-de-vie
  • Sorbet citron à la VodkaSorbet citron à la Vodka
  • Meringue glacée et coulis de fruits rouges Meringue glacée et coulis de fruits rouges
  • Coupe Danemark Coupe Danemark
  • Véritable café glacé aux pépites de chocolat
    Tuile au pavot-sésame
    15.-
  • Tranche de marrons et mousse de chocolat blanc
    Ganache Maracaïbo et sorbet aux agrumes
    15.-
  • Panna Cotta à l'Amaretto et chocolat "blond"
    Emulsion légère au citron et Financier au pavot
    15.-
  • Parfait glacé meringué aux coings à la liqueur de coings
    Toupies au chocolat et coulis de framboises
    15.-
  • Crème brûlée aux fruits exotiques
    Sorbet maison à la banane
    15.-
  • Sorbet maison aux abricots du Valais à l’eau-de-vie12.-
  • Sorbet citron à la Vodka12.-
  • Meringue glacée et coulis de fruits rouges 12.-
  • Coupe Danemark 12.-

Ce n’est que pour les enfants…

L’ Assiette

du Jour

Tous les mercredis, jeudis et vendredis midis

servie avec une salade mêlée   à Fr. 19.-

Provenances des viandes

Volaille & Veau: Suisse & France

Porc : Suisse et Italie

Bœuf : Suisse & Amérique du Sud

Gibier : Suisse & Europe